BESOIN DE DÉGUSTER DU POISSON PANE FAIT MAISON ?


      Le restaurant Al Barakaat vous propose une recette délicieuse du  poisson pané. Cette recette est une préparation culinaire consistant en un morceau de poisson recouvert de panure ou de chapelure et qui est par la suite frit à la poêle ou au four. Les morceaux peuvent être carrés, ovales, en forme de poisson. Il peut aussi simplement s'agir d'un filet de poisson levé. La panure peut être additionnée de persil ou d'épices.

      Le poisson pané est très répandu dans les rayonnages surgelés des supermarchés occidentaux ou orientaux, et est souvent considéré comme un aliment pour enfant. Le poisson utilisé est habituellement du colin ou du cabillaud.


           NB : La préparation du poisson pané maison proposé par Al Barakaat restaurant est la même pour toutes les méthodes de cuisson. 

v  PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES

                                               I- INGRÉDIENTS

  •  4 filets de poisson blanc au choix
  •  2 œufs
  •  Farine
  • Chapelure
  • beurre allégé
  • sel, poivre

                    

II- PRÉPARATION (10 min)
 

  1.   Dans une assiette plate, versez le fond de farine et dans une autre la chapelure.
  2.  Dans une assiette légèrement creuse, battez les œufs.
  3. Salez et poivrez les deux côtés des filets de poisson.
  4. Passez successivement les filets de poisson dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  5. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir les filets de poisson pendant 5 minutes de chaque côté. Ils doivent bien être dorés.

 

      III- CUISSON (10 min)          

   Servez chaud accompagné de jus de citron et d'une purée de pommes de terre maison.


                                                    


 Commandez maintenant au +237 657-535-283 ou au +237 691-944-193

Al Barakaat restaurant est situé à  Yaoundé Montée jouvence-descente Mario juste à droit.

Livraison dans toute la ville de Yaoundé

Service traiteur disponible.

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